ERSTKOMMUNIONVORBEREITUNG

In dieser Woche standen fr unsere Kommunionkinder einige Termine zur Vorbereitung auf die Erstkommunion an. Zum ersten Mal haben sie das Sakrament der Bue empfangen. Hier hatten sie die Gelegenheit Dinge, die sie belasten, im Sakrament vor Jesus zu bringen um anschlieend Gottes Vergebung zu erfahren.
Am Freitag stand dann ein „bunter Nachmittag“ mit einem abwechslungsreichen Programm an. ber 41 Kommunionkinder sind gekommen um sich einmal die Sakristei nher anzuschauen. Unsere Ksterin Frau Quante hat ihnen erklrt, welche Dinge im Tresor aufbewahrt werden, welche Gewnder der Pastor in der Messe trgt und Frau Albrecht zeigte ihnen anschlieend die Orgel. Hier konnten sie dann alle einmal drauf los spielen!

Im Anschluss stand erstmal eine Pause an, in der sich die Kinder mit Getrnken und Obst gestrkt haben. Danach konnten die Kommunionkinder noch ihre Namen auf der Motto-Brcke mit Glitzsteinchen verzieren. Darber hinaus sind auch noch die Palmzweige fr Palmsonntag gebastelt worden und dabei wurden sie von einigen Mamas untersttzt.

Viele Kommunionkinder kamen am Palmsonntag zum Gottesdienst um ihre gebastelten Palmzweige segnen zu lassen. Anschlieend ging es fr sie ins Franziskus-Forum zu einer Kinderkirche um hier die Geschichte vom Einzug in Jerusalem nher zu betrachten. Die Menschen begren Jesus wie einen Knig. Sie erkennen: Gott hat ihn geschickt. Jesus ist ein Knig der Gerechtigkeit und Frieden bringt.
Am Karfreitag geht die Geschichte fr Jesus weiter. Die Kommunionkinder sind dann mit ihren Eltern herzlich zum Kinderkreuzweg um 10 Uhr in St. Antonius Kirche eingeladen.