RÜCKTRITTSGESUCH VON ERZBISCHOF BECKER ANGENOMMEN

Am Samstag, den 1. Oktober, hat Papst Franziskus das Rücktrittsgesuch unseres Erzbischofs angenommen. Der erzbischöfliche Stuhl von Paderborn ist somit vakant. 19 Jahre hat Erzbischof Hans-Josef Becker unser Erzbistum geleitet und viele neue pastorale Prozesse und Initiativen für die Seelsorge in unseren Gemeinden und kirchlichen Einrichtungen angestoßen, um den Glauben an Christus in den Herzen der Menschen lebendig zu halten. Dafür danken wir ihm von ganzem Herzen! Dem Domkapitel obliegt es nun, einen Diözesanadministrator zu wählen, der in der Zeit bis zum Amtsantritt eines neuen Erzbischofs unser Erzbistum leiten wird. Zudem wird das Verfahren zur Wahl des neuen Erzbischofs in Gang gesetzt, an dem – wie Sie aus der Presse entnehmen konnten – neben den Domkapitularen auch 14 weitere Gläubige aus dem Erzbistum beteiligt sind. Bitte beten Sie in den kommenden Monaten intensiv um die Gaben des Heiligen Geistes, dass er alle an der Wahl Beteiligten erfülle und unser Erzbistum einen guten neuen Erzbischof bekomme.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Seite des Erzbistums Paderborn.