VORSTELLUNGSGOTTESDIENST DER ERSTKOMMUNIONKINDER

55 Kinder werden am Wochenende 6./7.04.24 (Weier Sonntag) in St. Antonius und in St. Vinzenz zum ersten Mal die heilige Kommunion empfangen. Das diesjhrige Motto der Vorbereitung heit: „Wie ein Regenbogenfisch in Gottes Ozean.“ „Ein bunter Regenbogenfisch schwimmt stolz im groen blauen Meer.“ So begann Pastor Metten mit einer Erzhlung im Vorstellungsgottesdienst. Mit Untersttzung von Annette Albrecht wurde das Thema „Teilen“ am Beispiel des „stolzen“ Regenbogenfisches aufgearbeitet. Er teilt seine glitzernden Schuppen mit den anderen Fischen im Ozean und der Regenbogenfisch erkennt dabei, dass Teilen das Leben schn macht.

Anschlieend wurden im Gottesdienst die Kinder einzeln von Pastor Metten und von Annette Albrecht gesegnet, um von Gott beschtzt zu sein. Sie sind nun eingeladen, auf dem Weg zur Erstkommunion Jesus Christus nher kennen zu lernen und eine Freundschaft zu ihm aufzubauen. Am Tag ihrer Erstkommunion werden sie erfahren, was es heit, Jesus Christus zu empfangen. Wir freuen uns in den nchsten Wochen und Monaten auf die Begegnungen mit den Kindern bei den Weggottesdiensten oder auch bei der Vorbereitung auf das Krippenspiel.