ERSTKOMMUNIONVORBEREITUNG & PALMSONNTAG

In dieser Woche standen fr unsere Kommunionkinder einige Termine zur Vorbereitung auf die Erstkommunion an. Zum ersten Mal haben sie das Sakrament der Bue empfangen. Hier hatten sie die Gelegenheit Dinge, die sie belasten, im Sakrament vor Jesus zu bringen um anschlieend Gottes Vergebung zu erfahren.

Am Freitag stand dann ein „bunter Nachmittag“ mit einem abwechslungsreichen Programm an. Viele Kommunionkinder sind gekommen um sich einmal die Sakristei nher anzuschauen. Die Ksterin Frau Quante hat ihnen erklrt, welche Dinge fr die heilige Messe im Tresor aufbewahrt werden, welche Gewnder der Pastor trgt. Frau Albrecht zeigte ihnen anschlieend die Orgel und hier konnten sie dann alle einmal drauf los spielen! Im Anschluss stand erstmal eine Pause an, in der sich die Kinder mit Getrnken und Obst gestrkt haben. Darber hinaus sind auch noch die Palmzweige fr Palmsonntag gebastelt worden, und dabei wurden sie von einigen fleiigen Mamas untersttzt.

Viele Kommunionkinder kamen am Palmsonntag zum Gottesdienst, um ihre gebastelten Palmzweige segnen zu lassen. Anschlieend ging es fr sie ins Franziskus-Forum zur Kinderkirche, um hier die Geschichte vom Einzug in Jerusalem nher zu betrachten. Die Menschen begren Jesus wie einen Knig. Sie erkennen: Gott hat ihn geschickt. Jesus ist ein Knig, der Gerechtigkeit und Frieden bringt.

Am Mittwoch, den 27.3., geht die Geschichte fr die Kommunionkinder aus Ense, Welver und Wickede beim ersten gemeinsamen Kinderkartag im Franziskus-Forum weiter. Am Karfreitag sind dann alle Familien zum Familienkreuzweg um 10 Uhr in die St. Antonius-Kirche herzlich eingeladen.