Caritaskonferenzen

Pfarrer Thomas Metten - Prses

E-Mail: kontakt@caritas-wickede.de

Falls Sie unsere Arbeit mit Ihrer Spende untersttzen wollen

Caritaskonferenz St. Antonius von Padua Wickede (Ruhr)

Bankverbindungen:

Sparkasse Werl, Wickede  - IBAN DE02 4145 0075 0001 0561 00

Volksbank Wickede eG      - IBAN DE45 4146 2295 0000 3869 00

Der Wickeder Teller

Der "Wickeder Teller" ist ein kumenisches Gemeinschaftsprojekt der Caritaskonferenzen St. Antonius Wickede (Ruhr), St. Vinzenz Wickede-Echthausen und der Diakonie der evangelischen Kirchengemeinde Wickede. Er hat nur ein Ziel: Menschen, die sich das Ntigste nicht mehr zum Leben leisten knnen, ein menschenwrdiges (ber-)Leben zu sichern. Dafr sammelt er Spenden und wirbt um Paten, die das Ermglichen knnen

In Deutschland galten im Jahr 2019 ber 15 % der Bevlkerung als armutsgefhrdet - Tendenz steigend! (Zahlen nach Statistisches Bundesamt).

Manche Kinder gehen hungrig aus dem Haus. Und kommen hungrig zurck.

Manche Senioren leben unter Harz IV-Niveau. Und schmen sich, statt sich zu wehren.

Der „WICKEDER TELLER“, bernimmt die Kosten fr unmittelbare Lebensuntersttzung in solchen Fllen. Er organisiert Lebenshilfe und untersttzt junge und alte Menschen in besonderen Hrtefllen. Unbrokratisch und schnell.

Wir fragen nicht "Warum?"
Wir fragen "Was ist zu tun?"

Auch wenn wir es gerne htten: Armut gibt es nicht nur in anderen Erdteilen oder in groen, anonymen Stdten. Auch in Wickede ist die Armut angekommen. Dabei trifft es vor allem die, die am wenigsten dafrknnen. Kinder und Senioren

Kinder

Bei uns in Wickede gibt es in den Kindertagessttten und in den Schulen mittags Essen. Doch der Tisch ist nur gedeckt fr die Kinder, deren Eltern dafr bezahlen knnen.

Senioren

Gerade ltere Menschen sind besonders armutsgefhrdet (siehe Statistisches Bundesamt), diese Gruppe hat keine Lobby und kann sich oft selbst nicht organisieren und selbst helfen.

Wie knnen Sie uns untersttzen?

Als Pate beim WICKEDER TELLER stellen Sie einem Menschen, der es bitter ntig hat, einen gefllten Teller auf den Tisch. Jeden Tag. Oder jeden zweiten. Oder dritten, aber auch Einzelspenden sind herzlich willkommen.

IBAN DE 77 4146 2295 0000 3869 06   Volksbank Wickede

IBAN DE 71 4145 0075 0001 0681 47 Sparkasse Soest Werl

Haben Sie Fragen, dann wenden Sie sich an die  Dies ist ein Platzhalter  Caritaskonferenz Wickede St. Antonius

Telefon 02377/5299826 oder kontakt@caritas-wickede.de